Благотворительный Фонд Черновецкого

Последний бой – он трудный самый! Кто победит: жизнь или смерть?!

page info icon
11 апреля 2024 г.
Слёзы смешались с мокрыми прядями русых волос, когда усталая от борьбы с болезнью девочка лежала на больничной койке. Её имя – Иамзе. Её глаза, обычно яркие и полные жизни, теперь наполнены только страхом. «Мне предстоит последняя операция! Последняя в жизни!» – грустно, грустно говорит 15-летняя Иамзе. Она так хочет жить, дружить и общаться со сверстниками! «Сейчас мне нельзя выходить на улицу. Нельзя ходить в школу, потому что, если заболею даже простым вирусом, умру! Вот я и клею на стену дома сердечки. Вдруг Бог увидит? Врачи обещают, что все будет хорошо!» Так хочется им верить, друзья! Но лучше, считаем мы в фонде, лишний раз помолиться! Ведь без Бога ни в каком важном деле не обойтись! А тут не просто дело, а дело жизни и смерти хорошей и доброй девушки!!! С младенчества Иамзе прошла через множество операций, медицинских процедур и лечений. И каждый раз новая больница и врачи в белых халатах, и каждый раз борьба – их борьба за её жизнь!
Благотворительный номер:
Собрано:
13 808 ₾
( 869 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Слёзы смешались с мокрыми прядями русых волос, когда усталая от борьбы с болезнью девочка лежала на больничной койке. Её имя – Иамзе. Её глаза, обычно яркие и полные жизни, теперь наполнены только страхом

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ НАЙТИ ДОРОГУ К БОГУ!

«Мне предстоит последняя операция! Последняя в жизни!» – грустно, грустно говорит 15-летняя Иамзе. Она так хочет жить, дружить и общаться со сверстниками!

«Сейчас мне нельзя выходить на улицу. Нельзя ходить в школу, потому что, если заболею даже простым вирусом, умру! Вот я и клею на стену дома сердечки. Вдруг Бог увидит?»

Иамзе: «Врачи обещают, что все будет хорошо!» Так хочется им верить, друзья! Но лучше, считаем мы в фонде, лишний раз помолиться! Ведь без Бога ни в каком важном деле не обойтись! А тут не просто дело, а дело жизни и смерти хорошей и доброй девушки!!!

С младенчества Иамзе прошла через множество операций, медицинских процедур и лечений. И каждый раз новая больница и врачи в белых халатах, и каждый раз борьба – их борьба за её жизнь!

Её резали и зашивали, резали и зашивали… Но каждый раз обещали, что всё будет хорошо. И каждый раз ребёнок верил! Верит и перед последним боем – сложнейшей  операцией по удалению почки!!!

Вот  мы и решили в фонде, что наши друзья должны знать о смертельном сражении и подняться на защиту жизни этой красивой и такой несправедливо несчастной девушки!

Вот так выглядит здоровая почка

А в таком состоянии она у Иамзе. Разве это не кошмар? Вы представляете, какие боли она терпит?

«Мне предстоит последняя операция. Помогите моей маме пережить наше горе и превратить его в счастье до конца наших дней! Ведь со дня моего рождения у нас была такая трудная жизнь!»

Диагноз «гидронефроз» и все другие названия заболеваний девочки в строгих словах врачей звучали для неё как проклятие. Всё это было трудно понять Иамзе, которая только начинала осваивать мир вокруг себя.

Иамзе – это ребёнок, который хочет быть обычным. Она мечтает о школе, о друзьях, о беззаботных играх на улице. Но её жизнь переплетена с медицинскими битвами и постоянными болями. Несмотря на свои 15 лет, ей приходится нести на хрупких плечах груз, который невозможно понять обычному человеку. Её путь, усеянный смертельными недугами, начался ещё в младенчестве, когда она пришла в этот мир с кучей болезней. С того времени Иамзе прошла через множество операций, медицинских процедур и лечений, каждый раз борясь за свою жизнь.

Иамзе (15 лет): Вот готовлюсь, даст Бог, к последней операции. Думаю, на некоторое время больше не придётся по больницам ходить. Я в школу хочу, к друзьям! Хочу играть в футбол, кататься на велосипеде, а не вот это всё…

«Все говорят, что я больная, но я так не чувствую… Разве я похожа на больную? Как вы думаете?»

Русудан (мама): Замучилась моя бедная девочка! С рождения замучилась. Она родилась с патологией мочеполовой системы. Всё там у неё было больное. Сказали диагноз – «порок почки». Я в первый раз такое услышала. Боже, каких только болезней не бывает! До шести лет врачи её не трогали, но потом начался каскад операций. За год Иамзе пережила четыре тяжёлые операции. И на каждую она шла, как на эшафот.

Иамзе: Ничего подобного! Я вообще не боялась и сейчас не боюсь. Вот мама думает, что боюсь, а на самом деле я даже не боюсь! Мама больше боится.

– По-моему, и ты говоришь правду, и твоя мама. Просто ты настолько сильная девочка, что можешь не показывать свои переживания. Я права?

Русудан: Вы не представляете, какой это ребёнок. Она страдает, но виду не подаёт. Ей больно, но она терпит. Она скрывает своё состояние от окружающих, потому что не хочет быть объектом сострадания или чьим-то объектом внимания. Она хочет быть принята такой, какая есть, несмотря на свои физические недостатки. Но боязнь того, что её окружение будет смотреть на неё с сожалением или непониманием, заставляет её закрываться в себе.

Иамзе: О-о-о, не выдумывай! То, что меня миллион раз резали врачи, – это не значит, что меня надо жалеть! Вот просто хочу, чтобы всё это закончилось и никто-никто больше не вспоминал про мои болячки.

– Как ты справляешься с физическими болями и ограничениями?

Иамзе: Сказать честно, это нелегко, но я стараюсь держаться. Я научилась находить силы внутри себя и не давать боли победить меня. Моя семья поддерживает меня в этом: мама, папа, старшие братья. Они все меня на руках носят. Всё только для меня делают. Как я могу о чём-то ещё ныть?

– Какие моменты в твоей жизни оказались наиболее тяжёлыми?

Иамзе: То, что за жизнью нужно наблюдать из окна, – это одно из самых сложных испытаний. Иногда я чувствую себя очень одинокой. Иногда думаю, что обо мне могут забыть мои друзья. Но знаю, так не может продолжаться всегда. А Вы как думаете?

«Когда я устаю, у меня опухают ноги, болят спина и сердце, тогда я прошу у мамы, чтобы она меня погладила»

– Я думаю, что, если друзья настоящие, они никогда не забудут. А у тебя много друзей?

Иамзе: Ух! Очень много. Я люблю дружить. Я умею дружить. И если кто-то будет на меня как-то косо смотреть, из-за того что я не такая, как они, мне это всё равно. Потому что есть такие, которые меня будут любить, какой бы я ни была. Вот сейчас мне достанут одну почку, потому что она испорченная, мёртвая, и, как сказали врачи, она убивает вторую, здоровую почку. Я боялась, думала, что от этого умирают. Но оказывается, есть много людей, которые живут с одной почкой.

– Ой, да! У моей подружки одна почка, и она сейчас чувствует себя очень хорошо!

Иамзе: Вот и хорошо! А как зовут твою подружку?

– Ее зовут Тамуна.

Иамзе: Вот и передай своей Тамуне привет от меня! Я мечтаю о нормальной жизни, и я верю, что однажды это станет возможным.

«Вот мой друг. Мой попугайчик. Всё учу его говорить, но не получается»

– Какие мечты и цели у тебя на будущее?

Иамзе: Не знаю даже! Вот закончится операция, и, как только врач скажет, что я могу делать всё, что хочу, я первым делом поем хинкали! Боже, как я хочу нормальную еду! А то сейчас то нельзя, это нельзя…

Иногда обижаюсь на жизнь. Говорю: «Почему другим можно, а мне нет?» – но потом понимаю, что каждый из нас уникален и имеет свои проблемы. Я не считаю себя хуже кого-либо другого. Вот мне нельзя бегать, не потому что так хотят врачи, а потому что я очень устаю, потом болят ноги, и я опухаю, как шарик. Говорят, что нельзя кушать, не потому что они так хотят, а потому что мне станет плохо… Вот и смирилась!

«Я прошу у Бога, чтобы закончились все операции и наконец-то я смогла бы бегать, прыгать, играть в футбол, кататься на велосипеде с друзьями»

– Что бы ты хотела сказать другим детям, которые могут оказаться в похожей ситуации?

Иамзе: Я бы сказала им, что они не одни. Важно помнить, что всегда есть кто-то, кто готов поддержать и помочь. Не стесняйтесь обращаться за помощью. И не стесняйтесь, что вы не похожи на других. И да! Не бойтесь боли! Боль есть, но потом она проходит. И ещё к ней можно привыкнуть!

«Эта белокурая красавица – Иамзе. Смотрите, какая она красивая!»

– Боже мой! Разве можно привыкнуть к боли?

Иамзе: Я же смогла? У меня 15 лет всё время что-то болит. Мучаюсь, но что поделаешь? Если я буду бояться боли, то что? Она станет меньше? Нет! Я верю, что всё будет хорошо и что у меня есть сила преодолеть все трудности. Я надеюсь, что через несколько лет я буду здорова и счастлива. Если приедешь ко мне после операции, я встречу тебя на велосипеде. У меня его пока нет, но посмотрим, как всё пройдёт, и возможно, кто-то мне его подарит. А то у мамы нет денег.

«Потерпи ещё, Иамзе, и ты станешь такой девочкой, как все»

– Русудан, Иамзе – такая умница! Заговорилась я с ней и совсем забыла, зачем пришла. Расскажите про Ваши проблемы, из-за чего обратились в фонд.

Русудан: Да! Она сильна духом! Но для её здоровья этого недостаточно. У нас много долгов, мой муж работает, мои три сына работают на стройке чернорабочими, чтобы для Иамзе лекарства всегда были. Ещё её одноклассники и вся школа помогают материально. Но лечение обходится очень дорого! Вот операцию нужно делать в Тбилиси, на операцию деньги собрали. А там за аренду платить никак не сможем. Поэтому, когда Иамзе будет в больнице, мне придётся там в фойе оставаться, если пустят. И потом сразу её домой забрать. Но удаление почки – это же не простая операция. А вдруг осложнение? Что делать, я не знаю. Платить за аренду мы точно не потянем. Да ещё лекарства будут нужны, перевязки… Вот потому и обратилась к вам. Мы наконец-то дошли до завершающей части нашей битвы и из-за неимения средств оставить всё это просто не можем. Иамзе под Богом ходит, и я знаю, Бог направит к нам добрых людей!

В мире, где страдание и болезнь являются неотъемлемой частью человеческого существования, помощь больным становится святым долгом, который мы должны исполнять. И в этом учении мы можем найти глубокий смысл и наполнение для нашей жизни. Божий призыв к помощи больным проистекает из его любви и сострадания ко всему человечеству. В моменты наших болезней и страданий, когда мы ощущаем беспомощность и отчаяние, Бог является источником утешения и исцеления. И через наше служение и заботу о больных, мы можем стать инструментом Божьей милости и сострадания на земле.

Помощь больным становится нашим ответом на призыв о Божьей любви и милосердии. Это наш путь к истинному смыслу и цели жизни, наша возможность принести свет и исцеление в мир, где он так нужен.

В каждом уколе иглы, во время каждой процедуры Иамзе ощущала, как болезнь затягивает её всё глубже в свои холодные объятия. «Резкое расширение полостной системы почки» – слова, как будто выкованные из холода и страха. Жизнь, которая должна была быть наполнена игрой и смехом, превратилась в битву за выживание, в борьбу с невидимым врагом.

Но самый тяжёлый момент наступил, когда врачи сообщили родителям Иамзе, что одной из её почек нанесён непоправимый ущерб и её нужно удалить. Для девочки, которая ещё только училась жить, это было как приговор. Она чувствовала, как отбирают у неё частичку её самой, как отбирают её надежду на нормальную жизнь.

Родители плакали вместе с ней, они понимали, что даже если удаление одной почки пройдёт успешно, всегда будет лежать тень страха за вторую. Что будет, если и она пострадает? Что будет, если они не смогут защитить её от этой болезни?

Гидронефроз – это не только болезнь, это испытание, которое заставляет нас задуматься о ценности каждого момента, о хрупкости жизни. Для маленькой девочки, страдающей этим заболеванием, каждый день – это битва. Битва за счастливое завтра, за радость игры, за возможность прожить жизнь, несмотря ни на что.

Иамзе – это не просто имя, это символ борьбы. Её история напоминает нам о силе детского духа, о необходимости бороться за каждое дыхание, за каждый миг счастья. И пусть гидронефроз станет лишь тенью, которая когда-то осталась позади, а Иамзе – символом победы над ней.

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: город Зестафони, улица 26-го Мая, дом № 32.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти девочку от верной гибели.

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000

(назначение: Деканозишвили Иамзе).

Сумму можно перечислить и с нашего сайта:  «Банк Грузии» (e-commerce), «TБC Банк» (GeoPay), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов ExpressPay, TBCpay, и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш фонд (с дополнительными правами и обязанностями фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!

Корр.: Нино

Код Банка: