От одинокой старости никто не застрахован. Тяжелобольная Анна уже свыклась с мыслью, что смерть придет к ней, и об этом даже никто не узнает. А когда узнает, о ней никто не вспомнит! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

От одинокой старости никто не застрахован. Тяжелобольная Анна уже свыклась с мыслью, что смерть придет к ней, и об этом даже никто не узнает. А когда узнает, о ней никто не вспомнит!

page info icon
22 января 2024 г.
«Вы хоть раз в жизни чувствовали запах страха? Наверно, вы скажете, что такого запаха не существует, но я вам говорю, он есть. И знаете, что так пахнет? Четыре стены, наполненные ожиданием смерти в полной слепоте и одиночестве!» 65-летняя Анна Тевзадзе – инвалид первой группы. Её ад начался 48 лет назад, когда ей поставили диагноз «сахарный диабет» и она полностью ослепла на оба глаза! «Слепота – это ад. Я так хочу увидеть в ваших душах сострадание! В душах, потому что мои глаза уже давно ничего не видят. Иногда я мечтаю о смерти».
Благотворительный номер:
Собрано:
1 449 ₾
( 103 Благотворителей )
Проект завершен!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Я рождена для мук. Меня забыли и Бог, и люди»

«Вы хоть раз в жизни чувствовали запах страха? Наверно, вы скажете, что такого запаха не существует, но я вам говорю, он есть. И знаете, что так пахнет? Четыре стены, наполненные ожиданием смерти в полной слепоте и одиночестве!»

65-летняя Анна Тевзадзе – инвалид первой группы. Её ад начался 48 лет назад, когда ей поставили диагноз «сахарный диабет» и она полностью ослепла на оба глаза!

«Слепота – это ад. Я так хочу увидеть в ваших душах сострадание! В душах, потому что мои глаза уже давно ничего не видят. Иногда я мечтаю о смерти».

«Не смогла вовремя пойти к врачу из-за безденежья. Вот и пришлось отрезать палец»

– Как же без зрения и посторонней помощи Вы умудряетесь готовить обед или разжигать печку? Вам кто-то помогает?

Анна: Наша деревня опустела. Рядом тоже никто не живёт, переехали жить в город. Если мне плохо станет, то на помощь некого звать. Всё делаю одна в тяжёлых муках. Иногда заходят и помогают те, кто живёт далеко от меня. Как слепой женщине обед готовить? Поэтому только чай и пью. На печке стоит целый день чайник. А кушать? Я уже забыла, когда это было…

«Я одна в этом мире, забытая всеми»

– А каково это незрячей делать каждый день укол? Кто Вам помогает?

Анна: Я инвалид первой группы. Каждый день нужно колоться инсулином. Иногда приходит врач местной амбулатории, но не каждый день. Как ей ходить в снег и морозы зимой? Поэтому она несколько шприцов наполняет лекарством и делает мне запас.

– Вы сломали обе ноги, отрезан палец… Расскажите, что с Вами случилось?

Анна: Правую ногу сломала много лет назад. Так всё было сложно, что пришлось менять сустав на искусственный. А вторую ногу сломала этим летом в своём дворе. Я шла снимать бельё. Потеряла равновесие и упала. Не помню, как заползла в дом! Сейчас даже пойти к врачу не могу. Да и средств нет на лечение!  Бывает, что от болей забываюсь!

– Какая помощь сейчас Вам нужна больше всего?

Анна: Моим слепым глазам ничем уже не помочь. Больше всего мне сложно ходить. В передвижении очень помогли бы ходунки, но денег на них нет. Также врач сказал, что мне нужен ортопедический матрас. А я лежу на ржавой кровати. Утром, когда просыпаюсь, кости болят.

Вместо ортопедической, Анна спит на ржавой металлической кровати

«Последнее время и ходить уже почти не могу! Сильно болят ноги. Целый день пью обезболивающие»

«Добрые люди, прошу у Бога даровать вам здоровье и счастье!»

Люди добрые, никогда не забывайте, что вы созданы на земле по образу и подобию Господа для людей, борющихся со смертью. Не подведите их. Не убивайте частичку Господа в своих сердцах. Мы однажды уже распяли Христа на кресте, но искупить свои грехи и залечить раны Господни мы можем только одним путём – помочь людям, борющимся со смертью, нуждающимся. И в этот самый момент в наших сердцах заново родится Господь.

– Госпожа Анна, Вы слепы на оба глаза? Почему так произошло?

Анна: Оба глаза у меня на нуле. Диабет вызвал проблемы со зрением. А потом началось отслоение сетчатки глаза. Нужно было сразу же обратиться к врачу, но у меня не было денег, деточка. А когда с трудом собрала их и сделала операцию, уже было поздно. Ничего не помогло. А сейчас ни операции не подлежит, ни лечению. Ослепшая на оба глаза валяюсь, как собака, в четырёх стенах.

– Как без зрения Вы умудряетесь готовить обед или разжигать печку? Вам кто-то помогает?

Анна: Наша деревня опустела. Рядом тоже никто не живёт, переехали жить в город. Если мне плохо станет, то на помощь некого звать. Всё делаю одна в тяжелых муках. Иногда заходят помогают те, кто живёт далеко от меня. Как слепой женщине обед готовить? Поэтому только чай пью. На печке целый день стоит чайник. И кушать уже забыла…

– 48 лет Вас мучает сахарный диабет. Каждый день колете инсулин. Каково это незрячей делать каждый день укол? Вам не помогают?

Анна: Эх, 48 лет – это почти вся жизнь! С этой страшной болезнью борюсь всю свою жизнь. Моя душа измучилась. Я инвалид первой группы. Каждый день нужно колоться инсулином. Иногда приходит врач местной амбулатории, но не каждый день. Как ей ходить в снег и морозы зимой? Поэтому она несколько шприцов наполняет лекарством и делает мне запас. Потом я колю сама. Как-то да получается… А что делать? Борюсь за жизнь. Когда использую все шприцы, звоню ей, и она приходит.

Анна: Правую ногу сломала много лет назад. Так всё было сложно, что пришлось менять сустав на искусственный. А вторую ногу сломала этим летом в своём дворе. Я шла снимать бельё. Потеряла равновесие и упала. Повредила нерв, и иногда так сильно болит, что даже один шаг не могу сделать. Была у врача, назначил лекарства на 500 лари. Еле-еле собрала деньги и купила. Был результат, но со временем боли возобновились. Сейчас пойти к врачу не могу. Да и средств нет на лечение. Иногда болеутоляющие пью, когда очень сильно болит. Из-за этой слепоты много бед со мной случилось. На печке руку обожгла. В деревне купить мазь не смогла, в город поехать из-за слепоты не получилось, вот и терпела боли от ожога. Потом рука загноилась и пришлось резать палец.

– У вас есть статус социально незащищённой?

Анна: Я обратилась в социальное агентство. Пришли на проверку, сказали, что у меня очень большая жилплощадь, и присвоили высокие баллы. Этому дому больше века. Мне что, из-за баллов его разрушить? Смотрите, в каких условиях я живу. Мне должно хватать пенсии? Только 340 лари в месяц. У меня холодильник был, который покупала ещё моя мама. Он испортился, и вся еда у меня тоже испортилась. Была вынуждена в рассрочку купить маленький холодильник. И каждый месяц выплачиваю долг с пенсии. Местные власти несколько раз помогли одноразово. С крыши течёт. Обращалась и по этому поводу, но, по-моему, это их не касается. Стены и окна повреждены. Мороз и ветер заходят в дом.

– Чего боитесь в жизни больше всего?

Анна: Одиночества. Хуже этого ничего не бывает. Даже встреча со смертью становится в одиночестве невыносимой.

Если бы у Вас были дети, какой была бы Ваша жизнь?

Анна: Было бы совсем по-другому! Не была бы такой одинокой, запертой в четырёх стенах. Для человека в возрасте нет ничего лучше в этом мире, чем общение с детьми. Если у мамы совершенно плохой ребёнок, он тоже для неё надежда. Ничто не может сравниться с чувством любви матери и дитя! Эх-эх-х-х…

– Если Вы не против, расскажите о Вашей молодости. Почему Вы не создали семью?

Анна: Много парней меня любили, хотели даже жениться, но, когда узнавали, что у меня диабет, все уходили. Никому я не была нужна. Не знаю, это было решением их родителей или они сами принимали такое решение. Но факт в том, деточка, что как только они узнавали про мою болезнь, на второй день они исчезали. Но печально не то, что я не смогла выйти замуж, а то, что у меня нет детей. Но тогда было другое время, было стыдно родить ребёнка без отца. Закидали бы грязью из-за этого.

– Сейчас Вы сожалеете об этом? Если могли бы вернуть свою молодость, что бы Вы там изменили?

Анна: Скажу честно, я родила бы ребёнка! Не обратила бы внимание на то, что сказали бы люди. Сейчас те люди вместе со своими внуками в тёплых домах, обнимают их, рассказывают им сказки и счастливы. А я совершенно одна в четырёх стенах. Никого не жду, и меня никто не ждёт…

– Вы прошли сложный путь. Несмотря на всё, Вы верите в доброту людскую?

Анна: Как не верить? Верю! Пока существует мир, будут существовать и добрые люди.

– Много добрых людей прочтут о Вас статью. Что бы Вы им сказали? О какой помощи бы попросили?

Анна: В первую очередь прошу у Бога, чтобы все были здоровы и счастливы. Не хочу, чтобы кто-то ещё страдал, как я. А людям скажу, чтобы они, как могут, помогали несчастным людям, старикам и детям. Что касается меня, то помогите, чем сможете. В телевизоре смотрела какие-то программы, и это скрашивало моё одиночество. Мечтаю о ходунках для передвижения. Но больше всего меня мучает одиночество. Может, хоть разок сможете ко мне прийти? Кроме чая, угостить вас ничем не смогу, но встречу вас с тёплым сердцем.

«Буду счастлива услышать звуки шагов. Может, кто-то придёт ко мне»

Друзья, давайте поддержим тепло в сердце этой доброй старушки, протянем ей руку помощи. Рано или поздно все мы оставим этот мир и придём к Господу. А к Богу ведёт только одна дорога – дорога добра!

Если вы хотите посетить Анну Тевзадзе и оказать помощь лично, вот её адрес: Сигнахский муниципалитет, деревня Хирса.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти эту женщину от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой женщины узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000

(назначение: Анна Тевзадзе).

Сумму можно перечислить и с нашего сайта:  «Банк Грузии» (e-commerce), «TБC Банк» (GeoPay), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов ExpressPay, TBCpay, и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш фонд (с дополнительными правами и обязанностями фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!