Благотворительный Фонд Черновецкого

Господи, как же мне больно!

page info icon
25 августа 2023 г.
Друзья, знакомьтесь – это бабушка Шушана. И те болезни, которые она перечислила, увы, не все из многочисленного списка её тяжёлых диагнозов. Три года назад ей полностью ампутировали левую ногу. «С тех пор я еле передвигаюсь даже по дому! А на прогулку меня раз в месяц выводит во двор моя больная раком дочь!» Ей 72 года, она ровесница основателя нашего Фонда Леонида Черновецкого. Ознакомившись лично с этой ужасной историей, вот что он сказал: «Умирает мать и умирает дочь… И обе – в нечеловеческих страданиях! Я хочу передать моим подписчикам то, что испытываю сам, столкнувшись с очередной болезнью в такие-то годы. Как только заболеешь, ощущаешь бешеный страх! Думаешь, вот он – пришёл конец! А что там? Встреча с сырой землей, червями или с Богом?! Если с Богом, то успел ли покаяться во всех грехах, которые наделал в молодости? Всё ли сделал, что мог, по Божьим заветам? А вдруг что-то забыл? Простит ли Отец? Страшно! Очень страшно!»
Благотворительный номер:
Собрано:
7 678 ₾
( 573 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Господи, как больно!.. – плачет и причитает пожилая женщина, сидя в инвалидной коляске. – Два инфаркта, давление, сахар, псориаз. Ни минуты покоя! Лечишь одно – вылезает другое. Не жизнь, а адская мука!»

Друзья, знакомьтесь – это бабушка Шушана. И те болезни, которые она перечислила, увы, не все из многочисленного списка её тяжёлых диагнозов. Три года назад ей полностью ампутировали левую ногу. «С тех пор я еле передвигаюсь даже по дому! А на прогулку меня раз в месяц выводит во двор моя больная раком дочь!» Ей 72 года, она ровесница основателя нашего Фонда Леонида Черновецкого. Ознакомившись лично с этой ужасной историей, вот что он сказал: «Умирает мать и умирает дочь… И обе – в нечеловеческих страданиях!  Я хочу передать моим подписчикам то, что испытываю сам, столкнувшись с очередной болезнью в такие-то годы. Как только заболеешь, ощущаешь бешеный страх! Думаешь, вот он – пришёл конец! А что там? Встреча с сырой землей, червями или с Богом?! Если с Богом, то успел ли покаяться во всех грехах, которые наделал в молодости? Всё ли сделал, что мог, по Божьим заветам? А вдруг что-то забыл? Простит ли Отец? Страшно! Очень страшно!»

Что уж тут говорить? Слова излишни. Достаточно взглянуть на фото несчастной старушки, которая с трудом преодолевает боль, нуждается во всём, недоедает, но при этом продолжает думать только о смертельно больной дочери.

Жизнь бабушки Шушаны – сплошные страдания и боль…

– Бабушка Шушана, расскажите о Вашей беде. В какой помощи Вы нуждаетесь?

Шушана: Уже почти полвека я не видела ничего, кроме боли, несчастий и страданий. Они сыплются на меня как из рога изобилия! Горе мне, горе… Сначала заболел раком и ушёл из жизни в мучениях муж. А теперь вот и дочка – мой единственный любимый и родной человек – страдает от этой ужасной болезни.

– Вы говорите страшные вещи.

Шушана: Только взгляните на меня: кто я? Полчеловека. Три года назад мне почти полностью отрезали левую ногу. С тех пор я еле передвигаюсь даже по квартире. С костылей падаю, коляска тяжёлая и неповоротливая, вот и приходится опираться на стулья. Для меня даже дойти до туалета – подвиг! Я уже не помню все свои болячки. То сахар скачет, то давление. Сделаю укол от этого проклятого псориаза, сразу сахар подскакивает. Два инфаркта перенесла. Целых два! Первый – пять лет назад, когда узнала о смертельной болезни дочери, и второй – три года назад, когда лишилась ноги.

«Даже просто передвигаться по дому стоит мне неимоверных усилий!»

– Как же Вы справляетесь, бабушка Шушана? Как живёте одна?

Шушана: Моя бедная, несчастная дочка… Она из последних сил старается мне помогать. Хоть и живёт неблизко, всё равно старается каждый день забегать. У неё рак, и она уже пять лет борется за жизнь. А тут ещё я в таком состоянии… Хочу помочь, но только добавляю ей хлопот. Она приносит еду из бесплатной столовой. Другую мы не можем покупать, потому что моей пенсии не хватает даже на мои лекарства. (Шушана снова заливается слезами.)

«Бесчисленные болячки не дают мне ни минуты покоя»

– И Вам совсем некому больше помочь?

Шушана: Мне было 29, когда я овдовела. Восемь лет я ухаживала за мужем, которого рак приковал к постели. Есть брат и сестра, но они, сами понимаете, в возрасте. Тоже болеют, живут далеко. Видимся раз в год в лучшем случае. Эх, всё было хорошо, пока был жив мой отец. Но потом и его не стало.

– У Вас было счастливое детство?

Шушана: Очень! Просто чудесное! Наши родители имели возможность и покупали мне, моим сестре и брату всё самое лучшее. Наверное, с тех пор, как я переехала сюда в Рустави, я забыла, что такое радость.

– А как Вы тут оказались?

Шушана: Вышла замуж. Знаете, как раньше было принято? Посодействовала моя тётя, и меня выдали за хорошего, трудолюбивого парня, с которым я до свадьбы не была знакома. Два года длилась моя безоблачная семейная жизнь, а потом страшный диагноз грянул как гром среди ясного неба… Муж слёг, очень мучился целых восемь лет. А я разрывалась между домом, детьми, работой и уходом за ним. Ох, как же тяжело это было. Мне было 29, когда я овдовела. Пахала за двоих. Тридцать лет проработала поваром. Родители тоже помогали. Вырастила сына и дочь.

– А где же сейчас Ваш сын? Вы ведь сказали, что Вам помогает только дочь.

Шушана: Он женился. В Грузии не живёт. Просто вычеркнул из своей жизни меня и свою больную сестру. Двадцать пять лет его не видела. Вот так бывает… Когда я осталась одна с двумя детьми на руках, мне советовали сдать его в детдом. Я физически их не тянула. Но я наотрез отказалась, ведь, как говорят, детей нужно воспитывать своим примером. Как видите, это не всегда работает.

Дойти до туалета – настоящий подвиг!

– Больно слышать такое. А власти Вам ничем не помогают?

Шушана: О чём Вы?! Мне даже пособия не дают. Пенсия – вот весь мой доход. Больнее всего то, что в помощи нуждается моя дочь, а я только добавляю ей хлопот. Спасибо, хоть жильё своё.

– Это Ваша квартира?

Шушана: Да, её выдали моему покойному мужу за 15 лет самоотверженного труда на заводе. Ремонта тут не было лет 50, а всё, что Вы видите, мне подарил отец. Царство ему небесное…

Сижу тут, как узник в клетке. Раз в месяц дочка меня выводит во двор на прогулку. Сама еле ходит, а ещё и меня тащит по лестнице.

Ремонта в этой квартире не было лет 50

– Чем мы можем облегчить Вашу горькую жизнь, бабушка Шушана?

Шушана: Многого мне не надо. Прошу продукты и элементарную еду. Понимаете? Несмотря на отвратительный вкус, я ем похлёбки из столовой, но их просто не хватает. Ещё стиральная машина была бы для меня огромным благом. Раньше дочка забирала мою стирку, тащила в другой микрорайон, стирала, сушила и приносила обратно. А теперь ей так плохо, что она не в силах таскать эту ношу. Вы сильно помогли ей, и я Вам очень благодарна! Я верю, что Вы и Ваши читатели способны принять чужую боль, как свою, и облегчить её!

Наши дорогие друзья, добрые и отзывчивые читатели! Мы уверены, что вы сердцем услышите ту боль, которую несёт в себе рассказ бабушки Шушаны. Судьба жестоко посмеялась над ней, когда на смену счастливому детству пришла взрослая жизнь, полная мучений и испытаний. Рак отнял у неё супруга, а теперь пытается забрать и единственную дочь. А к этой невыносимой душевной боли добавляются и её собственные болезни, которые не дают ей ни минуты покоя. Несчастная с трудом передвигается даже по дому.

А какие обиды, какую боль в душе должен испытывать человек, который так любил всем сердцем свою Родину – Грузию, но оказался никому, никому не нужен?!

А ведь и правда, государству не нужен. Но мы ведь не власть?! У нас есть и совесть, и сердце! Так что пусть Шушана не сомневается – Грузия её помнит и обязательно поможет!

Шушане и её доченьке немедленно нужна помощь. Но прежде всего они должны почувствовать доброту наших сердец. Поверьте, друзья, если мы поможем прожить бабушке Шушане хотя бы день, два, месяц и даже годы без боли (пусть живёт страдалица, ведь столько намучилась!), мы сможем гордо заявить всем окружающим: «Я человек от Бога. Я верю, надеюсь, люблю, потому и Он меня любит и никогда не оставит, если вдруг произойдёт что-то плохое!»

Мы с вами просто обязаны протянуть ей руку помощи и не дать утонуть в этой пучине несчастий. Конечно, мы не возместим ей утрату любимых людей, но мы можем облегчить её существование. Она просит совсем немного – продукты и стиральную машину.

Если вы хотите посетить бабушку Шушану и оказать помощь лично, вот её адрес: г. Рустави, Седьмой микрорайон, корп. 14, кв. 72.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти бабушку Шушану от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» #GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» #GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» #GE42LB0115113036665000;

(назначение: Шушана Олгесашвили)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270  ! Будьте благословенны!

Код Банка:
Код Банка: