Благотворительный Фонд Черновецкого

Этот ребёнок умрёт, если не получит лечение!

page info icon
4 октября 2023 г.
Каждый эпилептический припадок для Георгия может стать последним! Невозможно без слёз смотреть на мучения Георгия, Нини и их мамы Меги. Невозможно познакомиться с ними и не сойти с ума от переживаний. Столько терпеть может только мама, только ангел-хранитель от Бога. Меги: У моего мальчика полный комплект тяжёлых болезней: эпилепсия, ДЦП, аутизм. Мой сын четыре раза перенёс клиническую смерть. Знаете, сколько раз мне предлагали избавиться от Гио и начать жить? Уговаривали сдать его в детский дом или в специальное учреждение для умственно отсталых детей. Вы бы смогли так поступить? Я не смогла. Вы бы смогли избавиться от своего ребёнка, которого четыре раза вырывали из лап смерти?
Благотворительный номер:
Собрано:
4 416 ₾
( 371 Благотворителей )
Проект завершен!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Каждый эпилептический припадок для Георгия может стать последним

Невозможно без слёз смотреть на мучения Георгия, Нини и их мамы Меги. Невозможно познакомиться с ними и не сойти с ума от переживаний. Столько терпеть может только мама, только ангел-хранитель от Бога.

Меги: У моего мальчика полный комплект тяжёлых болезней: эпилепсия, ДЦП, аутизм. Мой сын четыре раза перенёс клиническую смерть. Знаете, сколько раз мне предлагали избавиться от Гио и начать жить? Уговаривали сдать его в детский дом или в специальное учреждение для умственно отсталых детей. Вы бы смогли так поступить? Я не смогла. Вы бы смогли избавиться от своего ребёнка, которого четыре раза вырывали из лап смерти?

Георгий, наверно, понимает, что, если бы не мама, его давно бы уже не было в живых

– Когда вы заметили у Георгия странное поведение?

Меги: Он родился совершенно здоровым. В два года переболел ложным крупом, и вот с того дня я не знаю спокойной жизни. Припадки были настолько сильными, что он чернел, переставал дышать, терял сознание. Дальше совсем ужас – впал в кому!  В больнице Цхалтубо, где мы лежали, его списали со счетов. Сказали мне и покойному ныне мужу Нугзару: «Считайте, что он умер». Мужа чуть удар не хватил, а я побежала, ворвалась в реанимацию, потребовала кислородную подушку и сидела рядом, пока мой мальчик глаза не открыл. Но после той комы он совсем другой. Его развитие остановилось, левое полушарие повреждено. Георгий постепенно перестал ходить и разговаривать. Начались судороги и потеря координации.

– Что происходит с Гио в момент приступа?

Меги: Лучше вам никогда этого не видеть. Падает в конвульсиях. Руки, ноги, голова бьются об пол. Потом его ненадолго отпускает. Это невозможно остановить, если я не позвоню в скорую. Хорошо, что я научилась возвращать его с того света, пока не приедут врачи! Во время каждого такого припадка я сама теряю годы жизни. То, что я сейчас с вами разговариваю и держусь, – это чудо, потому что внутри я совсем пустая и мёртвая.

«Приступ может начаться в любую секунду. Вот он спокойно сидит, а потом может оказаться на полу и биться в конвульсиях»

Меги: С каждым днём я наблюдаю, как состояние моего сына ухудшается. В три года он говорил гораздо больше слов, чем сейчас, в 11 лет. Если ему не сделать энцефалограмму головного мозга и вовремя не назначить новые лекарства, я не знаю, каким кошмаром может закончиться его и наша жизнь. Мне тоже нужны лекарства… Но как прожить на пенсию моего больного сына? Может, кто-то подскажет? Ему нужны памперсы, новая одежда. Ему не в чем в спецшколу ходить. На голодный желудок нельзя давать лекарства. Сначала накормить надо ребёнка, а денег на продукты не хватает.

Георгий несколько раз умирал у мамы на руках, но она возвращала его с того света

– Нахожусь у вас не более часа, и Георгий ни на секунду не отходил от вас. Он то на руках, то что-то просит.

Меги: Это непередаваемо тяжело. Ему нужна постоянная забота, он не может даже поесть самостоятельно. У меня у самой диабет и эпилепсия, но, поверите, я сама даже к врачу не могу пойти. Нельзя его оставлять надолго одного. Даже когда он в спецшколе, я как на иголках сижу, потому что несколько раз мне звонили из школы и говорили, что у Гио страшнейший эпилептический припадок. Вы не представляете, что со мной было, пока я добежала до школы. Вот потому я больше не живу своей жизнью, моя жизнь – это Гио.

Георгий не отлипает от мамы ни на минуту

– Понятно, что о работе даже речь не идёт.

Меги: Знаете, как я хотела учиться и работать? Хотела карьеру сделать, жизнь устроить. Даже в институте училась. Но видите, у Бога были другие планы. В 25 вышла замуж, родилась Нини, ей сейчас 19 лет. Дочка с редкой патологией родилась – у тазовых костей нет капсул, «гнёзд». Ходить больно, сильно хромает. Операция нужна, протезирование. Пока я жива, я буду спасать своих детей, а дальше даже боюсь представить, что будет.

– Нини, ты уже подумала, чем тебе заниматься после окончания школы?

Нини: Я хочу устроиться на работу. Например, консультантом в магазине. Помогать на весах или в овощной секции. Но не знаю, сколько смогу быть на ногах, пока не начнутся боли в пояснице. Лучше всё-таки сидячая работа, я пока ищу. Я бы с радостью пошла на курсы маникюра, но у меня нет финансовой возможности. Дома тяжело, я всё время вижу мучения брата и мамы и сама нервничаю.

Нини всё время хочет плакать, когда видит, что происходит с её братом

– А разве вы не получаете социальное пособие?

Меги: Социальная служба нам присудила высокие баллы из-за чужих вещей. Мы гости в этом доме, нас пустили временно пожить, пока владельцы не вернутся из-за рубежа. И получаем всего лишь 50 лари. На 50 лари даже хлеб на месяц не купить. Это же издевательство! Лекарств нужно на 300 лари, памперсы на 200… А кушать то соседи принесут, то добрые люди. Если бы я могла с кем-то оставить сына, работала бы днями и ночами без выходных, чтобы у детей были и лекарства, и одежда, и еда…

– Знаете, что сводит с ума?! Неужели социальная служба не видит ваши измученные лица, ваши глаза?! Не понимает, какая ситуация может развиться каждую минуту? И хлеб с помидорами на обед они тоже не видят? И рваные колготки? И испорченный газовый обогреватель, и стол, сколоченный из двух стульев? И отсутствие телевизора, как в каменном веке?

Меги: Это же всё зависит от того, как смотреть. Если сердцем смотришь, то всё увидишь и поймёшь про нас. Вот люди из нашего храма мне помогают одеждой, едой, когда могут. Вы иначе смотрите, у вас такая Божья миссия – помогать другим. Несколько лет назад Фонд нам подарил кровать, а то мы на полу спали. А социальная служба смотрит не на людей и их страдания, а на вещи.

У больного ребёнка на обед хлеб и помидоры!

– Вы, получается, одна детей растите?

Меги: Муж умер 5 лет назад. Мы были в разводе, но с Гио он очень помогал, пока был жив. Оставался с ним, кормил, гулял с мальчиком. Я в это время работала. А как он умер, очень тяжело стало. Очень…

– А у вас нет родителей, близких?

Меги: У моей мамы диабет, у отца рак мозга, они старые и тяжелобольные люди. Мама так переживает, что не может помогать. Она не справится с Гио. Он уже совсем большой, его невозможно удержать на руках.

Гио на вид обычный ребёнок. Но как он страдает, как мучается – знает только мама

– Меги, вижу, вам тяжело говорить, да и Гио не нравится, что мы вас беспокоим. Давайте подытожим наш разговор. Конкретно чем мы можем помочь?

Меги: Мне не стыдно просить. Мне сейчас как воздух нужна ваша помощь. Помогите ежемесячно обеспечить Гио лекарствами. Пенсии и социального пособия не хватает ни на еду, ни на лекарства. Мой Гио остро нуждается в помощи психолога, логопеда, в реабилитации. Помогите накормить его и обеспечить памперсами. Первым делом ему нужна электроэнцефалограмма и потом курс медикаментозного лечения. Я бы попросила ещё два пуховика – для меня и для Нини на зиму. Ещё я очень боюсь своего газового обогревателя. Он доисторический и пропускает газ. С ним небезопасно. Если не умрём от эпилепсии, то нас удушит газ. Телевизор и шкафы просить у меня даже язык не повернётся, и так много чего прошу.

Этот газовый обогреватель может убить семью. А какая разница, от чего умирать, от холода или от удушья?

Меги спрятала лицо в ладони и заплакала. Гио это не понравилось, он обиделся на нас, что довели своими вопросами маму до слёз. Он обиделся на маму, ему больше всего на свете не нравится, когда мама плачет… Гио не может обижаться на чиновников, которые не дают ему социальное пособие. Не может обижаться на врачей, которые не могут лечить его бесплатно… Гио много чего не знает и не может. Но мы-то с вами знаем… Мы-то с вами можем? Мы с вами должны не обижаться, а помочь. Можем сплотиться и облегчить эти страдания.

Семья Меги, Георгия и Нини столкнулась с невероятными трудностями, и одним им никак не справиться. Они долго не удержатся на плаву, погибнут. Их силы на исходе.

Они нуждаются в таких мелочах, как еда, лекарства и памперсы. И детей обязательно нужно направить на обследования. А заменить им газовый обогреватель, который пропускает газ, – жизненно необходимо.

Помните! Мы делаем добро не только для нуждающихся, но и для самих себя. Мы спасаем их от гибели и помогаем нашим душам обрести вечную жизнь!

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Вазисубани, 4-й м/р, 2-й квартал, корп. 10, кв. 109.

Мы никогда не бросаем своих подопечных, ведь одноразовая помощь – это только мгновенное облегчение страданий. А что будет с этим ребёнком потом? Знаете, на что похожа одноразовая помощь? Как если бы рыбу, которую выбросило на берег и которая умирает, взять на несколько минут окунуть в воду, а потом опять положить на сушу. Вы можете помогать этой семье регулярно, для этого оформите подписку на ежемесячное пожертвование на сайте фонда.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000

(назначение: семья Мтивлишвили).

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270  Будьте благословенны!