Без ног, без рук, как обрубок… И никому он не нужен, а сам еле справляется и еле живёт… - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Без ног, без рук, как обрубок… И никому он не нужен, а сам еле справляется и еле живёт…

page info icon
17 октября 2023 г.
В маленькой комнате, окутанной холодом и сыростью, сидит мужчина, чья жизнь превратилась в одну бескрайнюю череду страданий. Перед вами человек, которого беспощадно побила судьба, а страшная болезнь лишила ног и рук. Остались лишь мучительные воспоминания о прошлой здоровой и нормальной жизни. Четырнадцать операций превратили его в живого мертвеца. Вместо того чтобы лечить, врачи решали его проблемы скальпелем. «Человек должен молиться, чтобы не попасть в руки к мясникам в белых халатах. От них спасения нет! Смотрите, что они со мной сделали! Мясники в белых халатах меня резали как новогоднего поросенка – говорит Звиад, показывая свои руки и ноги, вернее, то, что от них осталось. – Меня кромсали. Я приходил к врачам с проблемами, а они сразу меня под нож пускали».
Благотворительный номер:
Собрано:
2 456 ₾
( 226 Благотворителей )
Проект завершен!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

В маленькой комнате, окутанной холодом и сыростью, сидит мужчина, чья жизнь превратилась в одну бескрайнюю череду страданий.

Перед вами человек, которого беспощадно побила судьба, а страшная болезнь лишила ног и рук. Остались лишь мучительные воспоминания о прошлой здоровой и нормальной жизни. Четырнадцать операций превратили его в живого мертвеца. Вместо того чтобы лечить, врачи решали его проблемы скальпелем.

«Человек должен молиться, чтобы не попасть в руки к мясникам в белых халатах. От них спасения нет! Смотрите, что они со мной сделали! Мясники в белых халатах меня резали как новогоднего поросенка  – говорит Звиад, показывая свои руки и ноги, вернее, то, что от них осталось. – Меня кромсали. Я приходил к врачам с проблемами, а они сразу меня под нож пускали».

Осталось только полпальца на левой руке, которым Звиад может управлять инвалидной коляской

– Расскажите, как всё это началось?

Звиад: Мне было всего 32 года (в 2003 году), когда у меня начал гнить палец на ноге. Думал, что отморозил, само пройдёт. Я же молодым был. Мазал какие-то мази, но болячка никак не проходила. Потом палец и вовсе почернел, начал болеть, да так сильно, что невозможно было терпеть. Вот с этого момента и начинается моя история боли. По кусочкам мне отрезали сначала  одну ногу, потом вторую… А потом гангрена перешла на пальцы. И никто, ни один врач не предложил полечить. Резать, резать… Вот я и остался получеловеком. Обе ноги ампутированы выше колена, правая рука – до локтя, а на левой нет пальцев. Думаю, на этом закончили издеваться. А может, и нет. Кто его знает?

«Смотрите, каким я был и в кого превратился!»

– Вы недавно лежали в больнице. Что произошло на этот раз?

Звиад: Год назад у меня был инфаркт. Меня еле спасли. Сделали операцию на сердце, поставили шунты. Несколько дней назад мне опять стало плохо. Сердце начало биться, как мотор,  стало тяжело дышать. Я понял, что опять сердце барахлит, опять приступ. Еле успел скорую вызвать.

– Наверное, очень тяжело одному жить в таком положении.

Звиад: Очень. Когда рядом нет никого, кто может воду подать, это очень печально. Своей семьи у меня нет – не успел жениться. А потом с болячками уже не рискнул. Очень об этом жалею, ведь я неплохой парень был.

«Я всё делаю сам, стараюсь никого не тревожить. Да и некого просить, если честно. А эта доска и ведро служат мне ванной… купаюсь тут и зимой и летом»

– Вы не встретили ту единственную? По какой причине не женились?

Звиад: Я любил… очень, но не сложилось. Наверное, не судьба. Вечерами всё думаю о том, какой могла быть моя семья, каким бы я был отцом. Наверное, у нас было бы трое детей – мальчик и две девочки. Как бы я их баловал. Но потом отгоняю мысли. Жёны и от здоровых уходят. Может, и от меня бы тоже ушла, если бы увидела в таком состоянии.

– А кто за Вами сейчас ухаживает?

Звиад: Мама и папа. Они сами очень старые и больные. Это я должен быть для них опорой. А видите, как всё получилось? Но я их не тревожу. Зову их на помощь, только когда очень плохо. Даже живу отдельно от них, неподалёку, чтобы быть самостоятельным. Тяжелее всего даётся купание. У меня нет ни ванной комнаты, ни туалета. Это просто катастрофа для меня. И вода на улице. Набирать и заносить её в дом очень тяжело.

«Сейчас только мама со мной. Она сама старая и больная. Ей самой нужна моя помощь»

– Чем Вы занимаетесь?

Звиад: Занимаюсь – это громко сказано. К моему состоянию  больше подойдёт вопрос, как я убиваю время. Телевизора у меня нет. Есть старый комп, на котором я смотрю фильмы, новости, слушаю музыку. А что ещё делать?

«Живу я в этой комнате один. И только старенький комп скрашивает моё измученное состояние»

– Хорошо, что Вы обратились к нам в фонд! Звиад, как мы можем облегчить Вашу жизнь?

Звиад: Мне сейчас жизненно необходима новая инвалидная коляска. Обычной я управлять не могу: одной руки вообще нет, а на второй только полпальца. Мне нужна электрическая. Моя уже вышла из строя. Выхожу на улицу, и аккумулятор садится в самое неподходящее время. Колёса ломаются. Это очень опасно. Сам я купить такую дорогую вещь никогда не смогу, потому и обратился. Может, поможете?

«У меня дома нет водопровода. Нет ни ванной, ни туалета. Это для меня испытание»

– А может, Вам протезы нужны?

Звиад: Нет, я не смогу ими пользоваться. Я уже привык к коляске. И ещё одна просьба: мне нужно лечить зубы. Наверное, от четырнадцати наркозов или от лекарств они все испортились. И ещё попросил бы провести домой воду, устроить хоть какие-нибудь туалет и ванную. Зимой отсутствие санузла становится для меня адом!

Звиад совсем один. У него нет ни жены, ни детей, ни близких друзей, которые могли бы подарить ему хоть каплю нежности. Его мечты о семье, о детях, об отцовстве превратились в пыль. Звиад борется не только с физическими муками, но и с безнадёжностью своего положения. Ему нужны наши забота и внимание. Электрическая коляска – единственная нить, связывающая его с внешним миром. Но она часто ломается, превращая каждый его выход на улицу в риск.

Звиад страдает уже два десятилетия, пережил четырнадцать  операций и два инфаркта. Он остался наедине со своей болью и беспомощностью. Вспомните слова из Библии, которые говорят нам о важности помощи страдающим: «Ибо что сделали вы одному из сих братьев Моих меньших, то Мне сделали» (Евангелие от Матфея 25:40). Давайте поставим себя на его место и подарим ему хотя бы маленькую надежду на лучшую жизнь. Звиад нуждается в новой коляске, лечении зубов и обустройстве санузла. Мы просто не имеем право оставить его в этой борьбе за выживание.

Если вы хотите посетить Звиада и оказать помощь лично, вот его адрес: Гардабанский муниципалитет, село Гамарджвеба.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти его от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000;

(назначение: Звиад Чинчараули)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!