Бабушка боится, что её внук-сирота умрет из-за голода и болезней! А лучше прочтите сами их грустную историю! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Бабушка боится, что её внук-сирота умрет из-за голода и болезней! А лучше прочтите сами их грустную историю!

page info icon
30 августа 2023 г.
28346
Он сирота при живых родителях. Зурико с рождения воспитывает бабушка. Мама не смогла, а папа не захотел. Вот и остался он один с бабушкой в разваливающемся доме. Мама нашла другую судьбу, папа даже не интересуется сыном, и только бабушка – единственная родная душа на всём белом свете. Они всё время вместе. Бабушка и внук даже боятся одинаковых вещей: 10-летний Зурико боится, что бабушка может умереть от переживаний, а бабушка Марина боится, что потеряет внука или от голода и болезней, или их раздавит крыша собственного дома. Ни один из них в одиночку выжить не сможет. А если даже и сможет, то для чего такая жизнь?
Благотворительный номер:
Собрано:
26 089 ₾
( 1 975 Благотворителей )
Проект завершен!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!

ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Он сирота при живых родителях. Зурико с рождения воспитывает бабушка.

Мама не смогла, а папа не захотел. Вот и остался он один с бабушкой в разваливающемся доме. Мама нашла другую судьбу, папа даже не интересуется сыном, и только бабушка – единственная родная душа на всём белом свете.  Они всё время вместе. Бабушка и внук даже боятся одинаковых вещей: 10-летний Зурико боится, что бабушка может умереть от переживаний, а бабушка Марина боится, что потеряет внука или от голода и болезней, или их раздавит крыша собственного дома. Ни один из них в одиночку выжить не сможет. А если даже и сможет, то для чего такая жизнь?

«Кроме бабушки, меня никто не любит, и я никого не люблю, кроме неё»

Марина: Даже не знаю, о чём переживать больше: то ли о том, что дом рушится, то ли о том, что у внука слабое здоровье? Если не починить крышу, мой внук останется без крова. А если серьёзно не заняться его здоровьем и с ним что-то случится, для чего мне тогда этот дом?

– У Вас столько проблем, что даже не знаю, с чего начать расспрашивать. Расскажите про Зурико. Почему он с Вами? Где его родители? Живы ли они?

Марина: Живее всех живых. Просто не все умеют ими быть. Не все женщины рождены быть мамами, и не все мужчины понимают смысл отцовства. Когда моя дочь родила Зуру, ей было 23. Она не умела за ним ухаживать, не получалось. Она не понимала, почему он плачет, как его нужно кормить, мыть. Малыш с рождения был слаб здоровьем, то и дело задыхался. Сколько времени за эти десять лет мы провели в больницах, борясь со смертью, я и припомнить не могу. Бывали такие тяжёлые дни, что он терял сознание от голода…

«Крыша провалилась и протекает. Тазики и кастрюли уже не помогают»

– Понятно, что Вы для Зурико и бабушка, и мама, и отец. Они с ним вообще не общаются?

Марина: Сколько лет я умоляла их поддерживать контакт с сыном, но они отказывались. Моя дочь нашла другую судьбу, зять вообще пропал. Два года назад я заставила дочку познакомиться с сыном и пообщаться с ним хотя бы несколько часов, хоть немного. Ребёнок обязан знать маму. Думаю, может, у дочери проснутся материнские чувства, ведь Зурико такой милый и ласковый ребёнок. Он должен любить маму! Да и я не вечна. Тут совсем молодые умирают… Если со мной что-то случится, должен же быть у ребёнка кто-то родной?!

Зурико (10 лет): Я тебя люблю, бабуля! Ты мой свет, ты мой мир! И никто мне не нужен! Больше всего я боюсь, когда мне становится плохо и бабушка начинает плакать. Боюсь, что с ней что-то случится, и я останусь совсем один. А к другим идти не хочу. Хочу быть только с бабушкой!

«Иногда мне так плохо, что я не могу пошевелиться. Задыхаюсь и не могу дышать»

– А из-за чего тебе становится плохо?

Зурико: Иногда я задыхаюсь, не могу дышать. Врачи говорят, что это астма. Но я не знаю, давно не проверялся, ведь у бабушки совершенно нет денег. Нам бабушкины родственники помогают. Особенно плохо мне становится после дождя. Дом такой сырой, что на стенах даже грибы растут.

– У Вас крыша протекает?

Марина: Не то что протекает, её практически нет. В прошлом году после обильного снега крыша начала разрушаться. С неё попадала черепица. После каждого дождя сырели и трескались балки. Я подкладывала тазики. Была у нас одна комната, где вода лилась меньше всего, там и спали. Но несколько месяцев назад ночью пошёл сильный дождь, и черепица начала падать прямо в комнату. Мы чудом спаслись. Если бы эта громадина упала на нас, нас бы не было в живых.

Черепица обвалилась, балки сгнили, пол проваливается. На стенах плесень и растут грибы

– А как Вы там живёте? Это же опасно для жизни!

Марина: На несколько месяцев нас приютила знакомая. А месяц назад мы перешли жить к моим родственникам. Уже год постоянно прошу местную управу починить крышу. А мне в ответ говорят: «В бюджете не предусмотрено. Как только появятся деньги, перекроем». Вот так вежливо мне отказывают.

Зурико: Кроме крыши, бабушке очень нужна стиральная машина. Она Вам не скажет, потому что очень стеснительная. Она никогда ничего не просит. Чтобы для меня на еду заработать, она утром в четыре часа встаёт, пока я ещё сплю, и идёт на работу – собирать орехи. Я знаю, какой это тяжёлый труд! Не все мужчины это выдерживают.

Марина: К сожалению, это работа только несколько месяцев. А потом наступает голод…

«Хуже голода на свете нет ничего»

– Кроме этого заработка, у Вас есть ещё какой-то доход?

Марина: Я ещё не достигла пенсионного возраста. Получаем только пособие – 200 лари. Знаете, как тяжело иногда бывает? Мы и правда знаем, что такое голодный обморок. Не один раз на себе испытывали.

– Боже мой! Чем больше Вы рассказываете, тем страшнее становится.

Марина: Всего и не расскажешь. Если человеку суждено быть несчастным, так и будет. Дом превратился в убийцу, здоровье внука – бомба замедленного действия. Ему нужны хорошие специалисты. Ведь кроме астмы и аллергии у него ещё искривлён позвоночник. Он ходит с трудом, одна нога короче другой, а я даже к врачу его повезти не могу. Разве это дело? Из-за своего слабого здоровья он часто болеет и пропускает школу. За это тоже переживаю.

«Говорят, я хороший мальчик, но, кроме бабушки, я никому не нужен»

– Мы обязательно забьём тревогу! Вас услышат, Вам помогут!

Марина: Даже не верится, что Вы так близко к сердцу приняли мою боль. Какие Вы заботливые! Я ведь только из-за крыши Вас беспокоила, а Вы выявили ещё столько проблем. Вы правы, в первую очередь нужно за здоровьем следить, обследовать, лечить, а потом уже заняться крышей. Да пропади пропадом этот дом, если у моего Зурико не будет здоровья. Я же так сильно его люблю, что отдам за него свою жизнь, душу, сердце, глазом не моргнув. Знаете, когда он в школе, я так по нему скучаю, что даже нюхаю его подушку и майки. Он моя жизнь! Спасибо моей дочке и зятю, что родили его. Что бы я без него делала?!

На что мы готовы пойти ради защиты и безопасности тех, кого любим? Как бы мы себя чувствовали, если бы нашему ребёнку грозила опасность? Можем ли мы себе представить, каково это – знать, что наши близкие могут быть заживо похоронены под крышей своего дома? Смогли бы мы спать спокойно, зная, что для наших детей завтра может не наступить?

Зурико обречён на одиночество. С самого рождения он был вынужден научиться жить без поддержки матери и отцовской заботы. Бабушка Марина стала его единственной опорой в мире разрушенных надежд. В их мире нет места радости, только страхи и лишения.

Теперь они ваши родные, именно ваши! И никто не сможет помочь лучше, чем вы! Не побоюсь этого слова, вы избранные! Вы читаете эти слова не просто так. Ведь не многие дочитают, а если и дочитают, то не смогут понять весь трагизм этой истории. Потому вы избранные, и мы говорим именно с вами! Станьте роднёй для Марины и Зурико!

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Ахметский муниципалитет, деревня Кистаури.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» #GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» #GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» #GE42LB0115113036665000;

(назначение: Марина Матиашвили)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270 ! Будьте благословенны!