Благотворительный Фонд Черновецкого

SOS! SOS! SOS! Рак! Вопрос жизни и смерти! Пожалуйста, помогите Эке выжить!

page info icon
31 октября 2023 г.
Ещё вчера я была совершенно счастливой и здоровой женщиной. С любимым мужем и ребёнком! Всех вас тоже люблю! Мне осталось немного, но так страшно провести последние дни на улице, как бездомной собаке! Бог вам ответит за вашу доброту, соотечественники!
Благотворительный номер:
Собрано:
14 302 ₾
( 1 253 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Ещё вчера я была совершенно счастливой и здоровой женщиной. С любимым мужем и ребёнком!

Всех вас тоже люблю! Мне осталось немного, но так страшно провести последние дни на улице, как бездомной собаке! Бог вам ответит за вашу доброту, соотечественники!

«Завтра я, безногая женщина, окажусь на улице, и у меня нет выхода, – сидящая в инвалидной коляске Эка с трудом сдерживает слёзы горечи. – Я перенесла 21 операцию! Меня изрезали, искромсали, на моём теле не осталось места, которое не болит, все органы повреждены...»

Вот уже 13 лет 47-летняя Экатерине  в прямом смысле этого слова борется за жизнь. Она потеряла счёт, сколько раз ложилась под нож! Были осложнения после удаления грыжи позвоночника, ногу пришлось ампутировать из-за образовавшихся язв... Кроме этого, сепсис, камни в желчном пузыре, опухоль щитовидной железы. Невозможно одному человеку справиться с таким количеством заболеваний! Но, несмотря на невыносимую боль, частые потери сознания и галлюцинации, Эка всё же находит в себе силы и продолжает жить. Ей очень нужна наша помощь, ведь завтра эта измученная женщина со столькими болезнями окажется под открытым небом!

«Я инвалид 1-й группы, у меня нет ноги, я полностью уничтожена. Я не смогу жить в приюте!»

Действительно, давайте на секунду представим, какова её повседневная жизнь? Когда к невыносимой боли добавляются неимение крова и страх перед завтрашним днём.

– Экатерине, расскажите, если можно, что с Вами произошло, как Вы оказались в таком положении?

Экатерине: Я борюсь со многими болезнями одновременно, мне ампутировали ногу, к тому же скоро я останусь на улице. Все беды на мою голову! Я не знаю, как быть, что делать? Мне было 39 лет, когда я оказалась в инвалидной коляске. Теперь даже на этой инвалидной коляске мне трудно передвигаться, очень болят руки. Большую часть времени я лежу, плачу и вспоминаю свою прошлую счастливую жизнь. «Ты носилась, как ласточка!» – говорили мне родные.

«В 39 лет я окончательно села в коляску»

– Когда, по какой причине всё это началось?

Экатерине: Меня беспокоила поясница, я даже не обращала внимания, но потом боль стала невыносимой. Только тогда я обратилась к врачу и вскоре оказалась на столе у хирурга. Этот ад начался с того дня. Во время операции что-то пошло не так, хирург сказал моей маме, что грыжа вросла глубоко в позвоночник и полностью удалить её не удалось. За этим последовали ещё две операции, потому что боль не проходила. Я плакала, кричала, орала, горькие слёзы текли ручьём. После трёх операций я встала на костыли, но уже через год невыносимая боль вернулась. Врач, который оперировал с самого начала, меня больше не принял: «Ты же не кукла, чтобы я тебя столько раз резал и зашивал». Я обратилась в другую клинику. Оказалось, что позвоночник во время первой операции скоблили и он стал настолько тонким, что может сломаться! Поставили два фиксатора, которые организм не принял, и их тоже нужно снимать! Один сломался, кусок не смогли вынуть, и он до сих пор в моём теле... Я провела два месяца в реанимации! Словом, в 39 лет я окончательно оказалась в инвалидной коляске, и это было для меня огромной трагедией...

«Носилась, как ласточка!» – вспоминают близкие

– Действительно, привыкшей к активной жизни молодой женщине, наверно, было бы в десять раз сложнее свыкнуться с таким положением... Какие ещё у Вас проблемы, кроме позвоночника? Почему Вам ампутировали ногу, Эка?

Экатерине: Ногу я потеряла год назад. Конечно, из-за неподвижности нарушилось кровообращение, у меня развилась трофическая язва, только на ноге было сделано девять операций! Врач меня очень жалел, не хотел ампутировать ногу и приложил все усилия. Каждый раз срезали мясо по кусочкам. Но в конце концов, это оказалось единственным выходом! Даже не знаю, с чего начать перечислять. Одно за другим... У меня обнаружили опухоль щитовидной железы, её тоже удалили. Мне ещё нужны обследования, но возможности-то нет.

«На ноге сделали девять операций! Мясо срезали по кусочкам... Но в конце концов, ампутация стала неизбежной»

– То есть всего десять операций на ноге, пять на позвоночнике получается?

Экатерине: Всего на позвоночнике было сделано семь операций! У меня ничего не годится, весь организм, всё повреждено. Несколько лет назад у меня случился приступ желчного пузыря, и меня полумёртвую отвезли в больницу. Были найдены камни, и желчный удалили. Мне также сделали операцию на слепой кишке. А ещё мне удалили полностью матку, когда я была совсем молода.

«Я провела два месяца в реанимации...»

– 21 операция…

Экатерине: Я была девочкой, заканчивала школу, когда у меня случился приступ слепой кишки, но сейчас не об этом... Мне удалили матку в 17 лет, когда я родила ребёнка, потому что не смогли остановить кровотечение. Остальные операции были сделаны за последние 13 лет. Как будто мало мне было бед и того, что я сижу в инвалидной коляске.

– Когда Вы поняли, что Ваше положение безнадёжно?

Экатерине: Мне было 40 лет, когда я узнала, что больше никогда не смогу встать на ноги, врачи не оставили мне никакой надежды. Несколько лет назад меня даже возили в Турцию. С помощью добрых людей собрали довольно крупную сумму. А смысл? Там меня замучили ещё сильнее, искромсали, изрезали и в безнадёжном состоянии отправили обратно в Грузию.

«Большую часть времени я лежу, и однажды мои мысли, наверно, сведут меня с ума…»

– Вы живёте совсем одна. Эка, как Вам удаётся следить за собой, делать элементарные повседневные вещи?

Экатерине: Моя крестница живёт по соседству. Если бы не она, меня, наверное, не было бы сегодня в живых. Помогает мне... А когда я пытаюсь элементарно привести себя в порядок самостоятельно, это бессмысленный труд. Я ставлю стулья рядом, пытаюсь переползти, перелезть с одного на другой.  В конце концов, эти стулья тоже падают, и я вместе с ними. А тогда подняться ещё труднее, фактически невозможно.

«Я ставлю стулья рядом, пытаюсь переползти, перелезть с одного на другой. В конце концов, эти стулья тоже падают, и я вместе с ними»

– Почему Вы остались одна, Эка? У Вас ведь была семья?

Экатерине: Я была очень молода, когда вышла замуж. В 17 лет у меня уже был ребёнок. Меня похитил муж. Что я тогда знала о семейной жизни и материнстве? Но мы были счастливы вместе. Мой единственный ребёнок вырос в любви. Четыре года назад мой муж, наверно, не смог больше смотреть, как я страдаю. Мы больше не живём вместе. Но как мне его упрекнуть? Я благодарна ему за поддержку и за счастливые годы, проведённые вместе. Сын тоже живёт в чужом доме.

– Чем Вы весь день занимаетесь?

Экатерине: Если есть возможность, я стараюсь что-нибудь приготовить. Возиться на кухне – моё единственное развлечение на сегодняшний день. Главное, чтобы были продукты. Большую часть времени я лежу, и когда-нибудь, наверно, мои мысли сведут меня с ума...

– У Вас никогда не было своего дома?

Экатерине: Квартира была продана для моего лечения. Но, видите, как получилось... Я инвалид и скоро стану бездомной. Это квартира близких людей, они меня очень уважили, живу здесь уже 7 лет. Но обязывать никого нельзя, у каждого свои проблемы, теперь им приходится продавать эту квартиру. Я правда не знаю, куда идти. Или мне стоять с протянутой рукой на светофоре? Я не смогу платить за аренду.

Даже самая простая задача оказывается невероятно сложной для Эки, которая сидит в инвалидной коляске

– Вы обращались за помощью к государству?

Экатерине: Мне предложили идти в приют! Я инвалид 1-й группы, у меня нет ног, на теле не осталось ни одного живого места, я полностью уничтожена. Мне нужен уход. Я не смогу там жить! Кроме того, я слышала, что условия там ужасные.

«С тех пор, как мне ампутировали ногу, у меня начались галлюцинации, я часто теряю сознание»

– Как Вы себя чувствуете сейчас?

Экатерине: С тех пор, как мне ампутировали ногу, у меня галлюцинации, частая потеря сознания. От этого я принимаю специальные лекарства. Главное – обследование щитовидной железы, потому что злокачественную опухоль удалили, но щитовидку обязательно нужно контролировать.

– Вы когда-нибудь могли себе представить, что окажетесь в такой ситуации?

Экатерине: Представить не могла! У меня было такое счастливое детство! Меня воспитывала бабушка, мама работала не покладая рук, чтобы у меня было всё. А сейчас на лекарства денег нет. Мне ежедневно нужны обезболивающие. Врач сказал мне, что от приёма такого количества лекарств у меня откажет печень. Но когда боль убивает, кто станет думать об этом? Финансово тоже сложно, мне нужно много лекарств, обследований, а мой доход – это только пенсия и социальное пособие.

«Мне нужно много лекарств, а мой доход – это только пенсия и социальное пособие»

– Как наш Фонд и его добрые друзья могут облегчить Ваше положение?

Экатерине: Квартирный вопрос стоит очень остро. Это безнадёжная ситуация. Первого ноября я окажусь на улице. Владелец квартиры не видит другого выхода, ему приходится её продавать. Я лучше буду ночевать на улице, чем пойду в приют. Хотелось бы хоть как-то перезимовать. Мне постоянно нужны лекарства, обезболивающие, чтобы боль не сводила меня с ума, и, конечно же, обследование щитовидной железы.

– Вы верите в доброту незнакомых людей? В чём видите спасение?

Экатерине: Конечно! До того, как я оказалась в таком положении, я очень любила ходить в храм. И сейчас я молюсь каждый день. Я верю, что Господь не оставит меня и пошлёт мне людей, которые мне помогут. Несколько лет назад я обратилась в Ваш Фонд, и он мне очень помог. И теперь я с большой надеждой ожидаю, что найдётся какой-то выход.

«Жизнь сладка и для нас! Ну и что, что мы не можем передвигаться, выйти на улицу, что нас называют инвалидами…»

– Как Вам удаётся сохранять такую силу духа?

Экатерине: Как Вам сказать?.. Мы ведь, люди, никогда не знаем, каким будет завтрашний день. Но мы все жаждем жизни, с какими бы трудностями ни столкнулись. Если бы не моя сила воли, я бы, наверное, не смогла столько вытерпеть. Скажу Вам одно, что и для нас, оказавшихся в таком положении, лишённых возможности передвигаться, с ампутированными конечностями, страдающих от тысячи болезней и болей, и для нас жизнь сладка! Мы тоже с надеждой смотрим в завтрашний день! У нас есть свои чувства и мечты! Ну и что, что мы не можем передвигаться, выйти на улицу, что нас называют инвалидами... Просто судьба сложилась так и послала нам испытание. Возможно, чтобы проверить нашу духовную силу.

Без нашей помощи Эка не справится с трудностями!

Друзья, действительно, никто не знает, каким будет наш завтрашний день. Эта прекрасная женщина в своё время жила активной жизнью, «носилась, как ласточка», у неё были семья, друзья и множество планов на будущее. Она не могла себе даже представить, что сегодня, в 47 лет, будет прикована к инвалидной коляске с ампутированной ногой, и что ей придётся терпеть адскую боль, мечтать об обезболивающих и жить в страхе, что завтра она окажется без крыши над головой!

Экатерине Иванаури в большой беде, ей нужна крыша над головой! Если мы не поможем сегодня, завтра она окажется на улице! К тому же мизерной пенсии и пособия не хватает элементарно даже на лекарства! Если мы не протянем ей руку сегодня, завтра может быть слишком поздно!

Иногда в жизни человека наступает момент, когда вся надежда исчерпана, когда у него уже нет сил помочь себе самому. Господь посылает нам таких людей, чтобы проверить нашу человечность, дать нам возможность бескорыстно помочь совершенно незнакомому человеку и таким образом приблизиться к Богу!

Если Вы хотите посетить Экатерине и оказать помощь лично, вот её адрес: Тбилиси, поселок Вазисубани, корпус 13, кв. 81.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти несчастную женщину от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой женщины узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000

(назначение: Экатерине Иванаури).

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal:

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту женщину! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270 ! Будьте благословенны!

Код Банка:
Код Банка: