“Мы верим, что Бог не оставит нас в беде”. После пожара от дома ничего не осталось, а дети умирают от голода! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

“Мы верим, что Бог не оставит нас в беде”. После пожара от дома ничего не осталось, а дети умирают от голода!

page info icon
21 июля 2023 г.
Чудо, что ещё живы в этом сарае с тремя маленькими детьми и живём на 250 лари в месяц! Полтора года назад я в двух местах сломала ногу, да так сильно, что врачи собирали косточки по кусочкам и вставили железную пластину, которую уже год как надо бы вытащить, иначе возможна гангрена, которая меня убьёт. Но у меня совсем нет денег! А ведь только на мне весь дом, потому что муж тоже болен! Мы постоянно страдаем от голода. За здоровьем ни я, ни муж следить не можем. Нет ни тетри, чтобы даже доехать до клиники, не то что на дорогостоящие обследования! Бережём каждую копейку, лишь бы дети не умерли от голода! Но и я не должна умереть. Железную пластинку надо обязательно вытащить. Помогите! Иначе дети потеряют мать! Я не должна умереть, а мои дети – жить как бездомные: вечно голодные, лишённые даже элементарных вещей, которые должны быть у детей!
Благотворительный номер:
Собрано:
2 984 ₾
( 134 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Всё началось с того ужасного дня, когда пламя уничтожило их дом четыре года назад.

Семье чудом удалось спастись. От дома и от счастливой жизни остались лишь руины. У отца семейства обнаружили камни в почках, и от тяжёлой работы, благодаря которой он раньше кормил семью, пришлось отказаться. А полтора года назад на похоронах свёкра Инеза сломала ногу, да так, что кости собирали по кусочкам. Врачи вставили ей железку и сказали: «Если сможешь ходить, будет чудо».

После пожара в руины превратился не только дом, но и вся жизнь

Инеза: У нас в жизни всё происходит чудесным образом. Всегда говорю, что Бог нас очень любит и оберегает. То, что мы не сгорели вместе с домом, было чудом. То, что я сейчас хожу, – это тоже чудо. Но самое большое чудо – это то, что мы ещё не умерли с голоду.

«Если я сейчас не поем, буду плакать, как моя плаксивая кукла»

– На что Вы живёте?

Инеза: У нас очень плачевная ситуация. Наша единственная прибыль – это пособие в размере 750 лари. Из них 400 лари мы платим за аренду, 70 лари – за коммунальные. Сами посчитайте, сколько остаётся на продукты. Кроме лука, макарон и муки ничего толком купить не могу. Мы постоянно сталкиваемся с голодом. За здоровьем ни я, ни муж следить не можем. Не то что на дорогостоящие обследования, у нас нет денег даже доехать до клиники! Каждая копейка, потраченная не на продукты, – это для нас, как нож в спину. Знаем, что обрекаем детей на голод. У нас всё рассчитано! О каком лечении может идти речь?

«Иногда даже простые лекарства от давления или болеутоляющие не можем купить»

– Как Вам удаётся сохранять бодрость духа?

Инеза: Мы стараемся держаться вместе и поддерживать друг друга. Мариам и Автандил ни на минуту не дают нам предаться унынию. Они как начнут нас веселить, попробуй не засмеяться. Но жить в нищете уже нет никаких сил. Никак не можем выбраться из того болота, в котором оказались четыре года назад.

За этот «игрушечный» домик семья платит больше половины своего пособия – 400 лари. А тут даже во время дождя капает

– Государство не обеспечило Вас жильём или хотя бы арендой?

Инеза:  Нет, что вы! Они даже арендой не помогают. Не знаю, почему так, но мы им явно не нравимся.

Автандил (7 лет): Мы всем нравимся! Я не знаю, про кого ты говоришь. Мне в школе все говорят: «Какой ты хороший мальчик!»

– А тебе кто нравится?

Автандил: У меня есть две любимки – Нини и Мари. Они самые красивые.

–А что значит любимки?

Автандил: Вот как мама и папа. Они любимки. Ну те, что любят друг друга. У меня тоже так. Но у папы одна мама, а у меня две! Я не могу выбрать. Они оба такие красивые. Решил, что буду их двоих любить.

В этих ангелочков невозможно не влюбиться с первого взгляда. Их любят все, кроме государства

– А ты им подарки даришь?

Автандил: Не могу, у мамы нет денег. Но, если у меня будут деньги, я всем подарки буду дарить. Но сначала моей сестре подарю куклу, а потом маме ногу. А папе – не знаю, как это называется, у него что-то в животе болит. Одна надежда сейчас на Мишико.

– А кто такой Мишико?

Автандил: Он мой старший брат. Он на борьбу ходит и хочет стать моряком. Обещал, что с первой зарплаты купит нам подарки. Вот я у него для Мари и Нини тоже что-то выклянчу. Он добрый, противиться не будет.

Мариам (4 года): Я уже знаю, о чём буду просить! О красивых куклах. Мои некрасивые и голые, бесстыжие такие! Знаешь, какую куклу хочу? Которая одетая и поёт! И ещё хочу велосипед. И ещё «неденьрожденьевый» торт.

«У меня некрасивые куклы. Вот сейчас ей слёзки пририсую, как будто она голодная и плачет»

– А это какой торт?

Мариам: Вот у меня день рождение зимой, а я торт хочу сейчас. Это и будет «неденьрожденьевый». Поняла? Я очень красивая девочка, но у меня очень некрасивые одёжки. Принесёшь красивую?

– Сейчас я понимаю, как Ваша семья находит силы преодолевать все трудности.

Инеза: Мы верим в Бога и знаем, что Он всегда рядом с нами. В лице наших детей Бог говорит с нами. Разве можно о чём-то горевать, когда они не пострадали при пожаре и здоровы, несмотря на то, в каких условиях нам приходилось жить последние четыре года. Мы также благодарны людям, которые помогают нам и поддерживают нас в этот трудный период. Когда мы обратились в Ваш фонд три года назад, Вы оказали большую помощь. Мы только благодаря Вашей помощи и выжили. Вот и теперь без Вас не обойтись. Надеемся, что Вы опять спасёте нас от верной гибели.

«Можно мне одну нормальную машинку?»

– Что Вам нужно в первую очередь, чтобы справиться с трудностями и голодом?

Инеза: Это положение очень плохо влияет на наших детей. Они ходят в обносках, им часто не хватает еды. Но они никогда и слово в упрёк не скажут. Продукты – это то, без чего мы не справимся. Ещё нам очень нужны кровати и одежда для детей.

У семьи ни на что не хватает денег, кроме как на еду

– Думаю, Вам в первую очередь нужно обратить внимание на Ваше здоровье и наконец-то достать эту железку из ноги. Детям нужна здоровая мама!

Инеза: Вы правы! Но, знаете, мамы о себе думают в последнюю очередь. Но я согласна, что, если эта железка начнёт гнить внутри меня, весело не будет. Моему мужу нужна поддержка для лечения почек. Мы также мечтаем о том, что всё же сможем встать на ноги и начать всё с нуля. Когда Бог с тобой, возможно всё!

– Какую роль играет в Вашей жизни вера?

Инеза: Наша вера – это то, что держит нас на плаву в самые тяжёлые моменты. Мы молимся, ищем поддержку в Библии и верим, что Бог не оставит нас в беде. Мы надеемся на чудо и на людей, которые смогут помочь нам выйти из этого положения.

Сейчас нас ждёт момент истины, когда наши добрые сердца должны ответить на призыв о помощи. Эта замечательная семья оказалась на грани жизни и смерти, им срочно нужна наша поддержка! Давайте не останемся равнодушными к их страданиям и дадим им шанс на лучшую жизнь. Представьте, что это ваша семья, живущая в ужасных условиях, не имеющая возможности накормить своих детей и обеспечить им самые необходимые вещи.

Им срочно нужны продукты питания, кровати и одежда. Дети мечтают об игрушках и вкусняшках. Для нас они кажутся маленькими радостями, но для них станут целым миром счастья. Сегодня мы имеем возможность изменить их жизнь к лучшему. Не будем ждать, что государство или кто-то другой сделают это за нас. Мы сами можем стать ангелами-хранителями для этой семьи.

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Батуми, ул. Перадзе, д. 3.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» #GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» #GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» #GE42LB0115113036665000;

(назначение: семья Долидзе)

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270 ! Будьте благословенны!

Код Банка:
Код Банка: